Erntezeit – 2

Einen wunderbar sonnigen Tag nutzend ging es heute kurz zum Werkeln in den Garten. Inzwischen blüht auch die Aster und heißt den Herbst willkommen.
Verwirrung gab es beim Kürbis: Da nur eine der beiden ausgesäten Sorte ausgewachsen ist und nun Früchte trägt, habe ich ausgehend von der Farbe beschlossen es sei ein „Buttercup Burgess“. Beim Wiegen und weitergehender Recherche stellte sich allerdings heraus, dass er zu schwer und zu eingekerbt dafür ist. Daher handelt es sich wahrscheinlich um einen „Muscade de Provence“. Der ist in der Vollreife allerdings ockergrau. Glück im Unglück: Kurz vor Vollreife soll er am besten schmecken.
Daheim sind inzwischen auch zwei Auberginen reif geworden – jedoch ist das nichts im Vergleich zu dutzenden Tomaten und Chilis.

Als kleine Exkursion sind wir am Samstag auf eine geführte Pilzwanderung gegangen. Zwar gab es fast keine Röhrenpilze, die wir hauptsächlich sammeln wollen, aber das Erkennen von Pfifferlingen fällt nun auch in unser Leistungsspektrum. Zum satt werden reichte die Ausbeute leider nicht.

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